青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > > 正文

“海尔智慧家庭杯”室内设计大赛步入评审阶段 智慧家庭蔚然成风

来源:青岛新闻网 作者: 责任编辑:万璐 2018-12-07 10:51:03 字号:A- A+

青岛新闻网12月7日讯 (记者夏巧怡)“海尔智慧家庭杯”室内设计冠军赛42个城市分赛区,已在11月全面进入作品评审阶段。从万位国内一线设计师所提报的20000余件作品来看,以海尔智慧家庭为代表的智能家居元素,在各类风格设计作品中得到普遍应用,在印证海尔智慧家庭普适性、落地领先性的同时,凸显用户家电智能化需求,以及家电精装一体化趋势。

设计方案与海尔智慧家庭紧密和谐全场景成套落地颠覆家装旧时代

当下,室内设计领域的家电智能化风向显现,这在“海尔智慧家庭杯”室内设计冠军赛中也得以体现。在西安赛区,设计师毋磊的作品《绿之韵》大量运用了包括海尔智慧魔镜、馨厨冰箱、智能烤箱等套系智慧产品,在偏于典雅的整体风格之下融汇智慧科技元素;7月份青岛赛区,本土设计师杨清涛提报的智慧家庭设计方案,以木饰烘托现代化轻奢风格的同时,亦在室内各空间配套了海尔智能电视、智能冰箱等智慧家电,在提升住户体验便捷性的同时提拉整体科技氛围,该项方案得到千名网友点赞,更有用户就此方案提出了智慧家庭的设计需求。

海尔智慧家庭在用户室内设计需求中收获重视,与其差异化一站式解决方案和3大成套落地能力不无关系。2018年AWE,海尔行业首发“4+7+N”全场景定制化成套方案,包括智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室、智慧卧室4大物理空间,以及全屋用水、全屋安防、全屋空气等7大解决方案,可根据用户习惯,自判断、自决策、自服务,且支持行业唯一的全场景定制。

而凭借成套设计、成套销售以及成套服务的3大成套能力,海尔智慧家庭还可为用户提供从体验、购买到安装全流程的一站式服务。具体来说,用户购买前可通过海尔3D云设计平台,依据户型快速匹配或一键定制套餐;购买时,海尔根据用户个性化需求提供成套销售,家庭内“衣食住娱”等各种智慧解决方案均可一键购齐;购买后,用户享受一站式端到端的成套服务,海尔1个服务团队1次性解决用户安装、调试需求。

海尔智慧家庭成套方案全国范围海量落地智装一体化打造精致美好

目前,海尔智慧家庭在行业落地赛道的领跑势头稳健。9月份,青岛市薛女士以30万元量身定制的全套海尔智慧家庭,将自家别墅打造成了智慧之家,家中窗帘、灯光、空调等可依据习惯自动开启,厨房中的冰箱能够一键购物、食材溯源、一键烘焙等

除薛女士外,江苏南通的张先生家的海尔智慧家庭解决方案,整套金额达85万元;青岛即墨的二胎妈妈李女士,添置了馨厨冰箱、热水器、洗衣机等成套智慧家电,成为海尔智慧家庭第500万成套用户。此后的海尔智慧家庭一直延续着高昂的落地势头,数据显示,2018年双11期间,海尔智慧家庭全网成套销量占比达到35%。

在“人单合一”模式引导下,海尔智慧家庭以用户需求为核心,以科技创新迭代为驱动,为用户提供一站式解决方案,实现行业落地赛道领跑;而依托“海尔智慧家庭杯”室内设计冠军赛的开放交流平台,海尔更将联合设计师领域人才资源,依循用户高端化、便捷化、智能化家装需求,合力加速“智装一体化”趋势,为用户打造美好生活。

我要爆料 免责声明
-
【+更多热点请上青岛新闻APP 青岛新闻尽在手中+】

相关阅读青岛新闻

    ');